Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1439 H Untuk Wilayah DKI Jakarta dan Sekitarnya

Keluarga Besar SMP Hang Tuah 3 Mengucapkan “Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1439 Hijriah”. Semoga kita dapat melaksanakan ibadah di bulan suci ramadhan dengan sebaik-baiknya. Insyaallah tanggal 1 Ramadhan 1439 Hijriah bertepatan dengan hari Kamis tanggal 17 Mei 2017.

Semoga kita diberikan nikmat panjang umur, sehat jasmani dan rohani, diberikan kekuatan, kemauan dan kemampuan untuk melaksanakan perintahNya dan menjauhi segala laranganNYa. Semoga kita diberikan kemudahan untuk beribadah kepada Allah SWT, baik di waktu siang maupun malam, sehingga, dengan ijin Allah, akan menjadikan kita sebagai manusia yang bertaqwa. Sebagaimana perintah Allah SWT dalam Surat Al-Baqarah ayat 183 yang artinya : “Hai Orang-orang yang beriman! Diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa”.

Dalam rangka menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1439 Hijriah, menjadi keharusan bagi kita untuk mengetahui dan mempersiapkan diri kapan mulai berpuasa, menahan diri dari hal-hal yang membatalkan puasa dan kapan kita mulai berbuka puasa. Mengetahui Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1439 H adalah salah satu bentuk persiapan kita, sehingga kita tidak salah dalam melaksanakan ibadah di bulan suci ramadhan ini.

Berikut ini adalah Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1439 Hijriah untuk Wilayah DKI Jakarta dan Sekitarnya. Semoga bermanfaat untuk kita semua, aamiin.

 

Be the first to comment

Leave a Reply